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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, F. V.; FRANCA, T. C. de O.; NOGUEIRA, R. I. Placas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados. In: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. C.; SANTOS, T. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O. Coffea arabica and C. canephora discrimination in roasted and ground coffee from reference material candidates by real-time PCR. Food Research International, v. 115, p. 227-233, 2019. in press. Atualizado em agosto de 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. C; SANTOS, T. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M. Development of standard reference material for coffee blends analysis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 4., 2017, Turim, Itália. Cocoa coffee and tea! A wonderful world: Book of abstratcs. Itália, 2017. P1B13. p. 89

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; SANTOS, T. F. dos; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; PEREIRA, A. F. de M.; OLIVEIRA, E. M. M. Desenvolvimento de método biomolecular para detecção e quantificação de arroz em amostras de café através dos sistema TAQMAN. In: CORDEIRO, A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e Tecnologia de Alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2023. v. 3, cap. 12, p. 157-170.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/01/2014
Data da última atualização:  19/01/2023
Autoria:  SANTOS, A. dos; SILVA, L. P. de S.
Afiliação:  ARYANA DOS SANTOS; LUZIANE PATRÍCIA DE SOUSA SILVA.
Título:  Atributos químicos de um latossolo amarelo em sistema plantio direto estabelecido sob diferentes períodos de adoção no município de Paragominas-PA.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Paragominas. Co-Orientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Os Latossolos Amarelos são os principais solos agrícolas da região de Paragominas-PA. Os intensos usos do solo proporcionaram diversos fatores de desgaste ao agroecossistema. No entanto, os sistemas de manejo como o plantio direto têm melhorado a qualidade dos solos. Este mostrou-se uma das melhores alternativas para a manutenção da sustentabilidade dos recursos naturais na utilização agrícola dos solos, já que promove a redução de perdas de nutrientes, água e solo, em relação ao sistema de plantio convencional (SPC), em decorrência do uso de palhada que recobre a superfície do solo e da ausência do revolvimento. O trabalho objetivou avaliar os atributos químicos de um Latossolo Amarelo em sistema plantio direto estabelecido sob diferentes períodos de adoção no município de Paragominas-PA. Foram avaliados quatro sistemas de uso (PD-7 anos; PD-4 anos; PD-3 anos; e Plantio Convencional ? PC), em três profundidades (0-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm). Os dados foram submetidos à análise de variância e de acordo com os resultados observaram-se que os maiores valores dos atributos químicos do solo são encontrados na camada superficial (0 - 10 cm) do solo e decrescem com aumento da profundidade. Os valores de Potássio (K), Cálcio (Ca), Magnésio (Mg), Matéria orgânica (M.O), pH em água, Alumínio (Al), Saturação por bases (V%) e Capacidade de troca de cátions (CTC) são maiores no Sistema Plantio Direto, independentemente do tempo de adoção. No entanto, os teores de Fósforo (P) foram supe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Preparo convencional.
Thesagro:  Conservação do Solo; Fertilidade; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95299/1/TCCAryanaLuziane.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48931 - 1UPATS - PP2013/059SAN2013/059
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